Главная
 
  | Колонки
 
petr1k petr1k  (46 comments)
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас?
Vegas Vegas  (81 comments)
Акела промахнулся
Глас Народа Глас Народа  (91 comments)
Обращение команды Maverick
Vegas Vegas  (106 comments)
Честный киберспорт
 
Все колонки
  | Новые демки
 
Natus Vincere -vs- fnatic Bo3 21.18 MB (1058)
Virtus.pro -vs- Natus Vincere Bo3 12.57 MB (571)
fnatic -vs- ESC Gaming Bo3 11.07 MB (433)
Moscow Five -vs- zNation de_inferno 4.38 MB (408)
fnatic -vs- Natus Vincere de_mirage 5.25 MB (451)
Natus Vincere -vs- zNation de_dust2 5.68 MB (504)
fnatic -vs- Moscow Five de_nuke 3.92 MB (396)
Natus Vincere -vs- Moscow Five de_tuscan 7.25 MB (421)
fnatic -vs- zNation de_train 3.64 MB (395)
WinFakt -vs- Virtus.pro de_tuscan 5.78 MB (353)
ESC Gaming -vs- SK Gaming de_train 5.96 MB (455)
 
Все демки на сайте

Путешествие в Швецию на DreamHack Winter 2010

Written by SalvadorLimones
SalvadorLimones

05:54 / 24 Nov. 2010 ( 41 comments )


Через несколько минут мы взлетаем, уже сидим в самолете. Кроме меня и Na`Vi с нами летят старкрафтер Ра с женой и белорусский квейкер Сайфер без жены :). Лететь 2 часа, по прилету берем минивен в прокат и выдвигаемся в направления города Жоплинга ))). следующее обновление из гостиницы, пишу с телефона ).

 

Update 1, 24 ноября, дорога в Йенкёпинг.

 

Самолет был полупустой и ребята быстро позанимали свободные места в конце салона. Полет прошел спокойно, лететь было всего 2 часа, перед посадкой немного потрясло… Швеция встретила нас снегом и минусовой температурой. Забрав вещи мы поехали забирать нашу, заранее забронированную, машину, Сайфер остался в аэропорту (его кто-то должен был встретить), а Ра с своей спутницей поехали с нами в надежде снять не 7-местную машину, а микроавтобус. К несчастью таковой не оказалось, да и вообще выбора почти не было – все машины забронированы и Ра-шной семье пришлось поехать обратно в аэропорт, чтобы добраться в Йёнчёпинг на поезде. Кстати Димага не сможет посетить турнир, какой-то негодяй пообещал ему помочь с визой и как часто у нас бывает - подвел.


Перед поездкой пришлось очистить машину от снега и льда, а также поиграть в тетрис с сумками и маленьким багажником, ведь в его основной части поднимался третий ряд сидений для маленьких участников команды =).

 

До места назначения ехать надо было около 350 км по сколькой дороге, а точнее по колее протопанной другими машинами. Над отдать должное шведскому «автодору», на трассах очень большое количество продвинутой снегоуборочной техники. По пути конечно не обошлось без МакДональдса, в котором правда были лишь завтраки и некоторые игроки по очереди задавались безответным вопросом – зачем вообще в Маке завтраки =). К обеду мы доехали к нашему отелю, все позаваливались в свои номера спать-отдыхать-смотретькино. Вечером естественные физиологические процессы наверняка заставят их выйти на улицу на поиски пищи =).

О настрое команды. По их словам они немного поменяли подход к тренировкам в этот раз и он дал свои плоды, потренировали новую карту + очень понравился прошлый ДримХак своей атмосферой, прямая речь:

«Нам очень понравилось выступать на прошлом ДримХаке – это большое скопление молодых ребят и девушек, которые пили, курили и весело проводили время. Это отличный компьютерный фестиваль, которому нету аналогов. А тем более, сейчас мы едем на зимный ДримХак, где людей из-за зимнего времени года будет намного больше. Ну, а призовой фонд за первое место так же впечатляет и, я надеюсь, станет для нас дополнительной мотивацией. После заглота мы все просыпаемся и я надеюсь постараемся показать опять шикарную игру, вот и всё.»

Небольшая фотогалерея.

 

Update 2, 24 ноября, прогулка вечером.

 

Вечером мы с Ваней решили пойти на разведку в город, в поисках приличного недорогого ресторанчика, обзвонили всех и положительно на наше предложение ответил только Сеня. Менеджер не мог оторвать свою буйну головушку от подушки и прошептал, чтобы мы ему принесли еды в номер =). По улицам города гулять было не просто, порывистый ветер (город стоит на берегу большущего озера Веттерн), сугробы и холод! Забавно наблюдать при такой погоде на велосипедистов вязнущих в сугробах! =) Ресторан был быстро найден, благо их тут на каждом углу. Цены в Швеции гораздо дороже, чем В Штатах и по-моему даже чем в остальной Европе. Поев и накормив обессиленного менеджера, мы призадумались, чем еще заняться. Зеро предложил «поехать покататься по городу», время было позднее и ничего другого уже не придумаешь! Съездили к комплексу где будет проходить Дримхак, он был еще закрыт, подрифтовали по льду на пустой парковке и поехали на набережную озера. На набережной царила атмосфера схожая с фильмом «Послезавтра», лютый холод, колючий снег, сумасшедший ветер, ледяной душ от разбивающихся волн об пирс, короче мы были под впечатлением. Наполовину мокрые, добежав до машины, мы уже не думали куда поехать, а мчались в отель =). В такой ситуации грех было не протестировать сауну в гостинице, но она оказалась слабопрогретой, хоть и стояла на максимальном режиме, по всей видимости администрация отеля так борется с высокими тарифами на электроэнергию =).

 

Сейчас на кроватях лежат Зеро и Едвард и уже второй день пытаются написать дневник с позапрошлого дня, процесс идет не просто! Вчера он был вчерашним, а сегодня автоматически стал позавчерашним =). Так что ждите!

 

Утром, после завтрака планируем прогуляться или проехаться по городу, а после обеда направиться на игры, матчи у нас начинаются в 17.00 (18.00 КВ).

 

Update 3, 25 ноября, 1-ый день турнира.

 

Утром мы, как и было запланировано, пошли прогуляться по центральным улицам с магазинами. Цены выше, чем где-либо еще, обычные кеды конверсы стоят больше 100 баксов, хотя даже у нас в Киеве они около 600 грн. Компенсирует этот неприятный факт только абсолютно нестандартные вещи которые тут можно купить, например зимние кеды с мехом и тапки на овечьей шкуре для дома. Старикс и Эдвард не удержались и прикупили их.

 

После обеда мы загрузились в нашу еболайку и поехали на Дримхак, там уже тусовались тысячи геймеров, ну как тусовались, сидели за компами и играли как дома =). Что-то подобное я видел на Gamegune в Испании, но тут конечно все более глобально и профессионально организовано, да и народа раза в 2-3 больше. Кругом кучи фастфудов и магазинов из которых народ блоками тащит колу и пепси к своим норам. Столы «приятно» сбиты из строительных европоддонов, сверху лист фанеры без всяких скатертей. Выставочный комплекс состоит если нескольких здоровенных павильонов, которые соединены между собой. В трех из них расположены игровые залы, в одном игровая выставка и самое интересное – ДримАрена, здоровенная игровая сцена с зрительным залом примерно мест на 500, на ней будут проходить самые интересные матчи. Если пройтись по рядам, то можно понять игровые предпочтения жителей Дримхака, это на первом месте WOW и на втором CS, дальше идут разные игры примерно в одинаковых пропорциях.

 

Про игры НаВи вы уже все знаете, соперники были откровенно проходные, наши даже откровенно подурачились, отдав пару раундов. Самое смешное, что то на сколько подурачились НаВи решило судьбу остальных двух команд на выход из группы (в их дерби у них была ничья).

 

После игр мы остались наблюдать за игрой Кулера, на мое аматорское мнение он уделяет слишком много сил и внимания на свои «психи» во время игры, быстро выходит из себя, поливая потоком качественного русского мата соперника! =) Отдав свою карту, он взял вторую, но так и не смог одолеть противника на третьей и занял самое обидное 4ое место на турнире Beat It (интересно жадная семья Майкла Джексона получила авторские отчисления =)). Надеемся, что в рамках самого ДримХака выступление будет более удачным!

 

Потом посмотрели за игрой фнатик против норвежцев на новой карте мираже, НаВи нравится эта карта и они не будут ее черкать, им было интересно посмотреть как на ней играют шведы.

Всем хорош турнир, кроме отсутствия нормального расписания. Сыграв групповые матчи мы даже на следующий день не знаем во сколько будет первая игра сингла, в 17.00 или 21.00. Надо будет ехать на пять и если нет игры, дежурить там. Сегодня будет проходная игра, а вот завтра игры начнутся с утра и противники пойду опасные.


Update 4, 26 ноября, 2-ой день турнира.

 

Сегодня день начался позднее обычного. Поздно заснув мы не сговариваясь решили забить на завтрак, ибо заканчивается он уже в 9.30. Я уже начинаю привыкать к это кроватной атмосфере профессиональный кибеспортсменов: если нет игры – надо спать, уже не можешь спать – лежать, не можешь лежать – пожри! Пошел сам прогулялся по городу.


В 15.00 мы выехали на место дислокации. Все были уверены, что игра будет проходной и конечно же знали, есть в этой команде приглашенный сильный игрок Керриган, но как вы уже знаете победа далась очень не просто. Никто не играл расслаблено, скорее как-то слегка беззубо. Первая карта очередной раз показала, что надо поработать еще над трейном, как-то разнообразить атаку. Со второй проблем не было, игра была в «одни ворота».


Завтра подъем в 6.45, игра стартует уже в 9 часов и она с фнатиками, а это значит будет упорная борьба. Финал турнира тоже завтра, хотя мы и думали, что он по логике вещей должен быть в воскресенье.


Update 5, 27 ноября, 3-ий день турнира, заключительный.

 

Это были просто невероятные матчи и наверное самые важные 2 игры на турнире! Добавить почти нечего, разве что тезисами:
- карта НаВи уже не трейн, а даст2;
- мираж мы играем хуже, чем хотелось бы;
- трейн с поляками забрал у парней очень много сил, сказалось еще и немного невезения, например 3 отданных раунда в ситуации 1х1 с Стариксом …;
- Едзи оказывается жив еще курилка! =).

 

После игры мы поехали в отель, чтобы ребята поспали/отдохнули перед финалом.

 

Update 6, 28 ноября, на следующий день после турнира.

 

Ну вот и закончился турнир, опять 1ое место, болельщики наверное уже начинают к этому привыкать и не помнят как 1,5-2 года назад мы даже в самом радужном сне не могли этого ждать! Наша команда прошла по сложной сетке, по всем самым сильным командам, ну разве, что СК благоразумно избежали унижения на родной земле и 10-ый юбилейный ДримХак завоевала не скандинавская команда. Команда достойно представляет нашу страну на мировой арене и с каждым турниром большая прослойка свежей молодежи узнает, что есть такая страна, как Украина и в ней живут не только обслуживающий персонал и низко-квалифицированные рабочие, а и талантливые, работящие люди, готовые добиваться поставленных целей. Это вдвойне приятно, ведь конкуренция на мировой КС сцене очень жестка!

 

Ощущение от финала было немного испорчено организационными моментами, начало задержали на целый час. Причина – проблемы хлтв и организационные моменты связанные с ТВ трансляцией матча. Во время задержки организаторы изо всех сил пытались развеселить народ, кидая им в лицо разную дрянь в виде кепок, рекламных футболок и прочего стафа. Шведы не жалея живота своего бросались через несколько рядов, ловя на лету так необходимую ему очередную футболку! Это я наблюдаю на любых европейских мероприятиях, а ведь наши люди как бы и победнее, но так просто их не возьмешь! =)

 

Перед финалом зал был полностью забит зрителями, но промучившись целый час в своих креслах народ начал терять терпение и выражать свое недовольство криками, уканьем и улюлюканьем. =) Еще более странно выглядело то, как после первой стороны на инферно треть людей встало и вышло из зала! Или они уже тогда поняли, что сегодня не день скандинавов, или поздно и последний трамвай уходил вот вот… не понятно! Не сильно радушно принимали и нашу команду, в зале за нее болели единицы, что не скажешь о МТВ, после их редких удачных раундов зал взрывался!

 

Церемонии закрытия и награждения на ДримХаке как таковой нет, она больше напоминает обычное вручение чека между компьютерами на сцене. В момент награждения в зале осталось десятки людей… Причина проста, в первую очень ДримХак сумасшедшее ланпати для одержимых компьютерными играми людей, а уже потом киберспортивный турнир.

 

Финал, как вы знаете, закончился поздно, после была предпринята попытка отпраздновать это событие, по шведским законам, а вернее по городскому закону все заведения должны закрываться не позднее 2ух часов ночи, т.е. у нас было пол часа чтобы куда-то ворваться.
Выбор пал на клуб «8 глаз», в который пускали строго по документам и даже меня ))). В клубе уже были поляки, полячки, шведы-львы, менеджмент Ку-пада во главе с королем Швеции. Стремительно накидавшись ультрадорогим спиртным нас попросили освободить помещение =). В выходные ночи Йёнкёпинг преображается в совсем другой город, из чопорного европейского в советский заполярный =). По улицам ходят только пьяные люди, держат друг друга под руки, падают на льду, поют песни, периодически устраивая драки! Под каждым клубом дежурит машина полиции и копам постоянно есть чем заняться! Такое чувство, что люди сдерживаются всю неделю, чтобы на выходных пуститься во все тяжкие.

 

Сейчас выезжаем в Стокгольм, за окном плотный снегопад. Дирекция клуба инферно-онлайн предложила ночлег за компами в клубе =). Самолет у команды завтра в 9-10, аэросвит.



Последние колонки

Всего комментариев: 41
Страницы:  1 

1. 07:11 - 24 Nov, 2010 - yxo

С тебя много фоток!

2. 07:15 - 24 Nov, 2010 - drAAAko

Да-да-да
удачи и надеюсь на отличный репортаж

3. 08:32 - 24 Nov, 2010 - This World Is Watching Me (43-204-134-95.pool.ukrtel.net)

Якщо буде можливість,дізнайся,будь-ласка,ціни на алкоголь.Наперед спасибі!

4. 09:00 - 24 Nov, 2010 - SalvadorLimones (90-231-66-128-no42.business.telia.com)

Мы спортсмены, какой алкоголь? )))

5. 09:21 - 24 Nov, 2010 - iZoka (195.245.113.222)

Сева, больше текста, у тебя нормально получается.

6. 09:57 - 24 Nov, 2010 - Лошать

NNNNNNNNNNNNNaaaaaaaaaaaaaaaa`VVVVVVVVVVVVVVVVVVViiiiiiiiiiiiiii Cmon Cmon.

7. 10:34 - 24 Nov, 2010 - sj

Вегас не полетел? А где тогда отчет по 3-му дню ГСЛ )

8. 13:26 - 24 Nov, 2010 - konophoto

Сева, не линись, пипши.
спасибо

9. 13:54 - 24 Nov, 2010 - yxo

СальвадорЛимонес, уже обед где отчет бльа ?

10. 14:56 - 24 Nov, 2010 - htn~~

он делает свою работу хорошо, что за наезды

11. 16:02 - 24 Nov, 2010 - dekct1k

klasno piwew

12. 17:25 - 24 Nov, 2010 - Fly :)

пиши ещё :)
gj

13. 17:28 - 24 Nov, 2010 - тетка (lexx851.la.net.ua)

"После заглота мы все просыпаемся" лолололо

14. 21:01 - 24 Nov, 2010 - drAAAko

ребят и девушек, которые пили, курили... разве это красиво и круто?

15. 01:45 - 25 Nov, 2010 - ы (95.73.199.79)

14)))Ой ну прям адекват адекватович,люди отлично там проводят время,не надо по себе судить спротсмен-активист ты наш.

16. 09:16 - 25 Nov, 2010 - iZoka (195.245.113.222)

де дневник бльйа!
на работе с утра почитать нечего!

17. 11:32 - 25 Nov, 2010 - sj

Что за похождения, где турнирный режим. Ща кого-то продует, температура и прощай результат. Сидите в отеле и попивайте чайчик )

18. 14:26 - 25 Nov, 2010 - drAAAko

матчи у нас начинаются в 17.00 (18.00 КВ).
Помойму у Стокгольма и Киева часовые пояса совпадают... Хотя в Йопкинге неуверен

19. 17:31 - 25 Nov, 2010 - Andy (nat-gw1.edb.se)

у Стокгольма +1 к Грринвичу у Киева +2

20. 17:48 - 25 Nov, 2010 - MESCALINE (193.142.213.181)

» 14

а чем это не круто ты упырина неотесаная

21. 17:48 - 25 Nov, 2010 - MESCALINE (193.142.213.181)

если девушки пьют можно и покурить

22. 22:03 - 25 Nov, 2010 - bErKut-.-

» 20

Также не круто, молодой человек, как и ваше грубое, невоспитанное, нечеловеческое поведение, выражающееся в хамском тоне вашего сообщения.

23. 04:36 - 26 Nov, 2010 - Имя (office.context-ua.com)

» MESCALINE

У*баны всегда на страже тупости

24. 17:23 - 26 Nov, 2010 - SpecnazZik

Да ладно что б расслабиться можна выпить и покурить)

25. 18:55 - 26 Nov, 2010 - dammer

» 22

по-моему как раз человеческое )) люди они такие да

26. 21:13 - 26 Nov, 2010 - bErKut-.-

» 25

Люди - это вирус планеты Земля )))

27. 14:49 - 27 Nov, 2010 - Andrew (251.136.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)

У куллера и сайфера возьмите вью. Не репорт, а УГ.

28. 16:43 - 27 Nov, 2010 - bErKut-.-

» 27

Конструктивная критика :)

29. 22:32 - 27 Nov, 2010 - bErKut-.-

Сева, ну ты прямо Чехов.

30. 01:19 - 28 Nov, 2010 - 1c32

starix MVP

31. 03:30 - 28 Nov, 2010 - lmtd (91.203.77.82)

Ne loginetsa, moget zabanat, no ne mogy sdergat emocii - NNNNNNAAAAAAAVVVVVVIIIIIIII - the best in the 2010!!!!!!!!!!!!!!!

32. 03:36 - 28 Nov, 2010 - El Matador

» Залогинилось

Блин, просто не могу себе представить какой же обьем работы проделали НАВИ за єтот год... От Черной лошадки - до лучшей команды года всех времен (и это БЕЗ преувеличений) ВСЕ ВЕЛИЧАЙШИЕ ТУРНИРЫ выиграны в этом году, надеюсь они найдут в себе мотивацию играть дальше и побеждать, СТАРИКС, ЭДВАРД, МАРИК. ЗЕВС, СЕНЯ - ВСЕ в этом году великолепн!

33. 14:43 - 28 Nov, 2010 - ggbb (188.130.197.72)

"Не сильно радушно принимали и нашу команду, в зале за нее болели единицы"

что стоило ожидать

34. 14:46 - 28 Nov, 2010 - bErKut-.-

» менеджмент Ку-пада во главе с королем Швеции

Что, настоящий король? )

35. 14:07 - 29 Nov, 2010 - biathlon (p5B048DA7.dip0.t-ipconnect.de)

» >> Не сильно радушно принимали и нашу команду, в зале за нее болели единицы

Что по этому поводу думает Сеня? =)

36. 15:25 - 29 Nov, 2010 - CEH9

Я думаю, что нужно ещё несколько раз приехать на ДХ, что бы там начали воспринимать Украинскую команду в финале против скандинавской, особенно, когда эта украинская команда обыграла главных шведских любимчиков - фнатик.

37. 20:26 - 29 Nov, 2010 - alya# (10-177-178-94.pool.ukrtel.net)

спасибо, интересный материал :)

38. 21:37 - 05 Dec, 2010 - умный (structurely.gardening.volia.net)

Прочитал!

39. 17:16 - 19 Dec, 2010 - ccvcvv (193.164.130.70)

gggtgtgghghgy

40. 20:43 - 04 Jan, 2011 - 111 (93.155.86.109.triolan.net)

http: // ru. pokerstrategy. com/uHK2PY

50$ На шару просто пройди викторину и все никаких разводов проверено

41. 19:51 - 22 Jan, 2011 - :( (93.183.236.73)

» согласен

вилат как настоящий дотер - ***** :(

Всего комментариев: 41
Страницы:  1 


Для того чтобы иметь возможность прокомментировать, нужно залогиниться.

| Login

На сайте 60 посетителей

| Реклама

| Голосование

Do you like this old design?

 
Yes
 
No
 
I don't care